【屏风公共管理论坛】吉首大学罗康隆教授一流学科建设座谈

作者:何雅菲  发布日期:2019年06月19日 09:41  浏览次数:

主题:民族地区与院校公共管理一流学科建设

主讲人:罗康隆教授

时间:2019年6月20日(星期四)上午8:10-10:30

地点:屏风校区教7栋7楼7705 MPA 案例分析室

主办单位:公共管理与传媒学院

欢迎广大师生前往参加!

罗康隆,教授,博士生导师,吉首大学人类学与民族学研究所所长,历史与文化学院院长,吉首大学服务国家特殊需求博士人才培养项目(生态扶贫)领衔者,湖南省优势特色重点学科和国内一流培育学科民族学学科带头人。湖北省第二届“楚天学者”讲座教授;中山大学人类学特聘博士研究生导师。先后入选为湖南省新世纪121人才工程人选、教育部新世纪优秀人才支持计划,湖南省政府特殊津贴人选。担任美国《Strategic Innovation and Sustainability》和中国《business Anthropology》的执行主编。

主持国家社科基金重大项目,国家社科基金重点项目,国家社科基金一般项目,联合国教科文组织基金,美国福特基金项目,省部级社科基金项目多项。出版《西南与中原》、《民族、文化与生境》、《族际关系论》、《文化适应与文化制衡:基于人类生态文化的思考》、《发展与代价:中国少数民族发展问题研究》、《传统生计中的文化策略》、《经济人类学》、《侗族生计的生态文化研究》、《生态人类学理论探索》等专著15部,主编出版八套丛书,在《民族研究》等刊物上发表学术论文157篇,多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《中国高等院校文科文摘》、人大复印资料等全文转载或论点摘编。在服务社会层面,带领团队助推永顺老司城遗址成功申报成为世界文化遗产,组织编写《干部驻村帮扶实务参考》,形成《花垣县子腊贡米复合农业系统》并成功申报成为中国重要农业文化遗产。