学生党建
综合服务
学生发展
学生活动
支部建设

我院本科生第六党支部“爱心回收,暖冬活动”顺利开展


作者:社工六支部宣传委员    发布日期:2014年11月13日 00:00  浏览次数:


    我院本科生第六支部获得学校第三轮优秀党支部创建支部,结合创建通知要求,结合我支部服务型党组织创建方案,我院本科生六支部于11月8日在我校屏风校区教职工住宿区开展爱心回收活动,主要回收小学生保暖衣物和学习用品,捐赠给我校定点扶贫村、我院2014年暑假“三下乡”支教点——贺州市钟山县公安镇里太村的里太完小。活动志愿者为六支部党员和入党积极分子。
    11月6日上午,支部首先进行了活动前期宣传,主要联系了桂林理工大学社区居委会,活动得到居委会的肯定和支持,支部成员随即前往社区内张贴海报和发放宣传单,同时通过微博、QQ等平台加大宣传力度,活动受到老师们的积极关注。
    11月8日,为期一天的回收活动顺利开展。支部在两片教职工住宿区的宣传栏对面都设立了回收点,方便居民捐赠。活动中老师们都非常热情,好几位老师都折返两次送来衣物和书籍;还有些老师的捐赠物品数量太多,支部成员都很积极前往住宿楼搬运,不到两三个小时回收点已经陆陆续续收获了好几袋衣物和书籍,有漂亮的衣服、帽子等保暖物品,有趣的漫画和作文书。期间也有不少热心老师送来了“大朋友”穿的衣物,支部成员也都分类整理好并联系转至宿管阿姨处理以便得到充分利用,杜绝浪费。
    整个活动得到老师们的广泛好评和支持,支部共收到8袋(箱)衣物,4箱图书。支部将会在近期寄出捐赠物品,期待看到孩子们开心的笑脸!
热心的小朋友捐来作文书
 
教职工捐赠的部分图书