学生党建
综合服务
学生发展
学生活动
学生社团

“珍爱生命,拒绝烟草”世界无烟日宣传活动


作者:明德学社信息宣传部--韦秋敏    发布日期:2014年06月04日 00:00  浏览次数:


    “健康随烟而灭,有多少生命可以重来。”2014年5月30日,我院明德学社在大一大二早读自习室以倡议书宣传和在雁山校区二号食堂设点宣传“世界无烟日”活动,带领同学们亲手签名承诺并参与活动竞答活动抽奖。

    大家都充满了对活动的热情,首先早上在自习室宣传,放映视频并由副社长蓝柔美向大家讲解烟草的危害,让同学们都知道了远离烟草的重要性,最后在倡议书和横幅上签下自己的名字,作出了承诺。接着,中午在二号食堂宣传,明德学社不仅为同学们准备了签名,观看展板烟草图片和海报,并且有烟草小知识的竞答,答对者可以抽奖,奖品丰厚,同学们的兴致得到提高,最后,整个活动在充满欢声笑语的氛围中结束。

    开展本次活动不仅有益于全校广大师生的身心健康发展,在学校管理、创建和谐文明校园方面也有着深远的战略意义;同时也可以加深同学们对吸烟有害健康的了解,树立珍爱生命、创建和谐文明环境的意识。

自习室活动现场

雁山校区二号食堂活动现场