学生党建
综合服务
学生发展
学生活动
学生社团

弘中华传统文化,树校园德育新风


作者:明德学社信宣部-韦秋敏    发布日期:2014年09月23日 00:00  浏览次数:


    ----明德学社举办迎新灯会

    在2014年9月19日晚,明德学社在雁山校区一号食堂前面举办迎新灯会,本次灯会主要由明德学社社长蓝柔美负责,并邀请书画协会,电子协会和汉服爱好者共同参与。

    灯会主要有开设灯笼展、立体灯笼展、猜灯谜、电子DIY展、书法及绘画表演,观看汉服表演活动。首先明德学社和书画协会成员布置现场,调好音响,挂灯笼,展绘画,准备好灯谜答案和奖品,笔墨纸砚。接下来由主持人为同学们介绍活动的内容和规则,宣布活动开始。其次第一轮才灯谜开始,同学们开始找灯谜进行答题,对活动的热情开始上涨,猜对者去领奖处领奖,直到第一轮灯谜结束。在这期间,为同学们展现汉服魅力的表演和书法绘画的精深,电子DIY展,丰富灯会的活动形式,再到第二轮猜灯谜这样循环,直到第三轮观看表演结束,活动落幕,最后由各协会全体工作人员合影,收拾活动现场,在一遍欢声笑语中,结束古香古色又特具民族文化气息的灯盏盛。

    中国传统文化博大精深、源远流长,此次灯会发扬和传播中华民族历史悠久而厚重的传统文化,营造浓郁的校园文化气息,对于加强同学们的思想道德教育具有重大的意义,此外,为刚进入大学校园的大一新生展现人文风情的关怀和丰富多彩的大学生活。

活动现场(一)

活动现场(二)