学生党建
综合服务
学生发展
学生活动
学生社团

社会工作专业志愿者到琴潭实验中学开展青春期生理知识宣讲活动


作者:社会工作协会    发布日期:2014年11月28日 00:00  浏览次数:


    2014年6月19日下午15:00,社会工作专业数十名志愿者前往琴潭实验中学为五年级的学生们开展的青春期生理知识宣讲的活动。本次服务项目经由黄梅芳老师提议,社会工作协会辅助,以社会工作三年级撰写的策划为主而开展的。

    各班活动流程大致相同,在带领者结束自我介绍后就开始。首先,配合一分钟性教育的视频向五年级学生们讲解青少年青春的相关知识,随后,让男女生将想问的问题写在纸条上分别放入不同的盒子中,带领者随意抽取纸条,根据纸条问题分别向男女生寻找答案,纸条是不记名的。而后是自由提问的时间,对于还有疑惑的男生女生可以向两名负责人寻求答案。宣讲活动期间,各小组按照需要有穿插其中的大风吹、同心协力等活跃气氛的游戏。在宣传活动的最后,各班都下到操场上开展了老鹰抓小鸡等赋有愉悦身心的游戏,各位负责人也参与其中,与五年级的学生之间更加亲密了。

     此次的宣传活动旨在进一步提高小学生们对自身生理知识的了解和认识,以及在未来如何应对今后生理的变化,为他们今后的健康快乐成长创造有利条件。