学生党建
综合服务
学生发展
学生活动
学生社团

创优良学风,促班级建设


作者:鲲鹏素拓协会—黎倩 谢丽婷    发布日期:2014年12月09日 00:00  浏览次数:


——14级班长、团支书素质拓展活动成功举行

    为加强14级各班班长、团支书的责任意识、团队意识,并能清楚地认识构建团结协作、友爱互助班级的重要性,共创优良学风班级。11月29日,由共青团桂林理工大学委员会主办、人文社会科学学院鲲鹏素拓协会承办的14级班长、团支书素质拓展活动在体育馆举行。

    在鲲鹏素拓协会指导老师邝宏达老师简短有力的开场白后,素质拓展活动正式开始,“神龙摆首”、“同心圆”破冰游戏迅速调动起同学们的参与积极性,并消除班长、团支书之间的陌生感。随后,鲲鹏素拓协会的八位讲师分别带领八个小组进行“蜈蚣翻身”、“坐地起身”和“心电感应”三个游戏,考验班长、团支书们的团队配合与协作能力,同时体验到信任与被信任的感觉。两两小组比赛游戏环节,各小组嘹亮的喊出其口号,为组员加油鼓劲,现场气氛迅速高涨。最后,班长、团支书分别分享感悟与心得,他们都提到团队建设的重要性,同时表示构建优良学风班级任重道远,作为学生干部应积极承担责任起带头作用。集体合影留念后,14级班长团支书素质拓展活动完美落下帷幕。

    明确学生干部工作开展的方向和目的,增强其组织协调能力和凝聚力是构建优良学风班级的基础。此次素质拓展活动的开展,让班长、团支书在游戏中获得成长,希望各班班长、团支书能从活动中得到的感悟运用到班级管理中,为建设先进班集体共同努力。