审核评估专栏

我院社会工作教师参加中国社会工作教育扶贫研讨会

作者:朱晴晴  发布日期:2018年05月03日 22:06  浏览次数:

2018年4月14日,由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会、中国社会工作教育协会主办,广西师范大学承办的中国社会工作教育扶贫第二次动员大会暨教育扶贫研讨会在桂林召开。我院社会工作教研室教师朱晴晴参加此次会议,代领取“中国社会工作教育百校对口扶贫计划”证书。

此次会议,民政部社会管理局、国务院扶贫办社会扶贫司、广西民政厅社会组织管理局和扶贫办有关人员就会议以及社会工作参与教育扶贫提出针对性的建议和指导。全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会副主任委员王思斌教授传达了今年三月份国务院学位办的精神,提出研究生教育思路改变为服务需求,提高质量;教育服务地方应当向西部倾斜,社会工作专业力量参与脱贫攻坚,展示社工服务社会的能力等。中国社会工作教育协会会长徐永祥教授围绕社会工作教育如何参与脱贫攻坚就认识、资源利用、专业特长、计划和行动方案、组织和协调以及网站宣传等六个方面的内容提出具体做法,并进一步指出是否参加和作出重要贡献将作为专业评估与考核的重要指标。此次会议还成立了反贫困专业委员会,并规划了下一步的工作安排。

上一条:2018届社会工作专业本科生毕业论文答辩工作圆满结束