审核评估专栏

我院广告教研室赴广西民族大学进行人才培养方案修订调研

作者:刘创  发布日期:2019年05月14日 16:37  浏览次数:

为了响应我校2019版本科人才培养方案修订工作安排,5月14日,我院广告教研室到广西民族大学传媒学院进行了人才培养方案修订调研。

此次调研由副院长何德珍带队,调研成员包括广告教研室主任段甲贵、副主任张希蕾,教师陈波、刘创。

广西民族大学传媒学院副院长黄国春、副院长覃慧敏,新闻传播教研室负责人樊立彬,教师唐洁、田娇等与我院调研教师一行召开了专题讨论会,仔细阅读了我院的人才培养方案草案,并进行了讨论与指导。

基于我院目前广告学、传播学的发展需求,我院调研队伍从传媒环境的变化、社会需求、培养方式、具体课程、地方特色与院校特色等方面对上述高校进行具体了解和深入交流。

广西民族大学的教师们从大类招生的经验、外聘教师引进、学生的实践能力培养以及就业问题等进行了介绍。

此外,我院调研教师还参观了广西民族大学的广播电视台、新闻传播实验室、院报编辑部、新闻出版实验教学中心等实验实训基地,并就实验室的设计、使用与制度管理等问题与广西民族大学的专任教师与实验室负责人进行了交流。