审核评估专栏

学院邀请华东师范大学万国威教授做学术交流研讨

作者:朱晴晴  发布日期:2024年06月14日 17:43  浏览次数:

2024年6月14日下午两点半,华东师范大学社会发展学院社会工作系主任万国威教授至我院展开学术交流,我院黄春梅副院长和社会工作教研室老师们参加了此次活动。

交流座谈会由朱晴晴副教授主持。首先表达了对万国威教授的欢迎,并对其进行介绍。之后万国威教授详细介绍了华东师范大学社会工作专业发展特色、学生培养、研究方向、近年来科研及获奖情况等内容。最后在交流环节,双方就课题申报、前沿学术方向、社工人才培养、社会政策等问题进行了细致的讨论和分享,万国威教授也从实际出发,分享了独到的经验和感悟,并从流动儿童权益、儿童心理健康、托育政策等问题进行了广泛分享。本次交流,社会工作教研室老师们颇有收获。

(一审:朱京  二审:朱晴晴  三审:黄春梅)