审核评估专栏

我院社会工作教研室应邀参加桂林市救助站全国救助日开放活动

作者:田钰燕  发布日期:2024年06月20日 08:59  浏览次数:

2024年6月19日,在桂林市救助管理站内开办以“携手相助,让救助更有温暖”为主题的开放日活动。本次活动由桂林市民政局举办、桂林市救助管理站承办。我院社会工作教研室朱京老师和田钰燕老师参加了本次开放日活动。

本次开放日活动包含了成果展、站内参观和座谈会等。先是由主办方李艳科长致辞,并观看了桂林市救助站的宣传视频。然后由桂林市救助站覃志强站长全面介绍了桂林市救助站工作,主要内容包括桂林市救助站的发展历史、标准化和规范化建设工作、救助管理区域中心试点工作、宣传劝导科等各科工作纪实以及未成年人救助保护工作纪实等。最后参观了未成年人保护中心、文体活动中心和救助综合楼。

通过本次活动,加强了我院社会工作专业与桂林市各高校、各社会组织的联系,为之后的合作奠定了基础。

社工教研室两位老师参与活动

(一审:田钰燕  二审:朱晴晴   三审:黄春梅)