实习基地
审核评估专栏

中央民族大学李俊清教授学术讲座

作者:  发布日期:2017年07月03日 09:00  浏览次数:

题目:民族地区社会治理的几个突出问题

主讲人:李俊清教授

时间:2017年7月3日(星期一)下午3:30-5:30

地点:屏风校区教7栋7楼MPA报告厅

主办单位:人文社会科学学院

欢迎广大师生前往参加!

主讲人简介:

李俊清,教授,博士生导师,中央民族大学管理学院院长,中国少数民族地区公共管理与公共政策研究中心主任。国家民委突出贡献专家,国家民委领军人才,北京市高等学校教学名师,广西八桂学者。

兼任全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员,国家社科基金学科规划组评审专家,博士后科学基金评审专家,北京市学位委员会委员,国家行政学院兼职教授,北京大学多元文化教育研究中心客座研究员,全国政策科学研究会副会长,中国行政管理学会教学研究会副会长,国际行政学会(IIAS)会员,国际第三部门研究学会(ISTR)会员,美国公共行政学会(ASPA)会员,中国行政管理学会常务理事,中国政治学会常务理事、副秘书长,北京市领导科学学会副会长,全国政府绩效评估研究会常务理事、副秘书长,中共中央对外联络部当代世界研究中心特约研究员,西藏自治区人民政府法律专家库专家,四川大学、河南大学、西藏民族学院、大连民族学院、广西民族大学等兼职教授。

主持国家社科基金决策咨询点项目,国家社科基金重大项目,国家社科基金年度项目,教育部人文社会科学重点研究基地重大项目,教育部人文社会科学年度项目,国家民委科研项目,北京市哲学社会科学规划项目,北京市高等教育精品教材建设立项项目等国家和省部级项目多项。出版《现代文官制度在中国的创构》(国家民委第二届人文社会科学成果奖著称类一等奖)、《中国民族自治地方公共管理导论》(北京市高等教育精品教材、“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材)、《政治与行政史论集》、《村民自治的理论与实践》、《中国民族自治地方政府管理丛书》、《中国少数民族地区社会组织研究》、《民族关系与公共政策译丛》等专著20多部。在《中国社会科学》、《政治学研究》、《中国行政管理》、《公共管理学报》等刊物上发表《民族地区公共产品的缺失与政策选择》、《Study on the NGOs in Minority Areas of China》等学术论文及《再论文明的冲突》等译文100余篇。研究报告多次入选国家社科基金《成果要报》获中央领导批示。

上一条:彭正波副院长参加全国MPA培养院校2017年院长工作会议
下一条:我校4篇教学案例入选中国专业学位教学案例中心公共管理案例库