审核评估专栏

我院研究生“桂工两馆参观”活动顺利开展

作者:刘冬媛  发布日期:2017年09月22日 10:54  浏览次数:

2017年9月19日,为增加我院研究生对桂林理工大学发展历史和地质博物馆的了解,在校研会组织的“桂工两馆参观”活动下,我院研究生会组织本院2016级、2017级研究生到雁山校区参观桂林理工大学校史馆、地质博物馆。

我院研究生与管理学院、材料学院研究生于当天下午14点共同乘坐大巴,到达雁山校区。下午15点,我院研究生在校研会负责人带领下进入我校校史馆。在参观校史馆的过程中,讲解员首先声情并茂的给大家介绍了我校的历史沿革——“五改归属、十易校名”,让大家在学校归属和校名的变化过程中感受学校的发展。接下来又依次向大家介绍中央领导对我校的亲切关怀、学校发展脉络、学科专业建设、教学改革建设与人才培养方式、本科生教育、研究生教育等内容。

下午16点,在参观完校史馆后,我院研究生在校研会负责人的带领下又参观了我校地质博物馆。进入地质博物馆,首先映入眼帘的是一幅巨大的挂在墙上的鱼龙化石,该鱼龙化石保存完整,形态精美。在讲解员的带领下,我们接着参观了恐龙厅、史前生物厅、矿产资源厅、宝玉石厅、地球厅、基础地质实习基地微缩景观厅以及一个多功能放映厅,进一步接触了陨石标本、构造岩石标本、外动力地质作用标本、火山及地震产物标本等。参观完地质博物馆后,我院研究生在鱼龙化石前合影留念,并于17点乘坐大巴回到屏风校区。

经过本次“桂工两馆参观”活动,我院研究生对我校发展史有了更进一步的了解,深刻明白“厚德笃学、惟实励新”这一校训当中的精髓,进一步拓展了大家对地球发展历史的了解。最后,本次参观校史馆和地质博物馆活动也在大家的欢声笑语中落下帷幕。

(一)参观校史馆现场

(二)参观地质博物