实习基地
审核评估专栏

我院研究生支部组织观看党的十九大开幕会

作者:王凡凡  发布日期:2017年10月19日 16:48  浏览次数:

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂隆重开幕,我院研究生支部积极号召全体研究生收看开幕会盛况。副院长彭正波副教授、院长助理褚清华博士、支部书记王静老师和全体研究生在屏风校区7701会议室集中观看了本次开幕会,并就十九大报告开展了热烈讨论。

习近平总书记的十九大报告内容主要包括以下八个方面。第一,本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;第二,从十个方面重点总结过去五年的工作和历史性变革。第三,一个重要判断:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。第四,一个历史使命:中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,“四个伟大”:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。第五,新时代中国特色社会主义思想和基本方略。第六,两个重要时期:从现在起到2020年:全面建成小康社会决胜期,从十九大到二十大:“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。第七,两个阶段:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。第八,九个方面理论分析和政策指引。

我院师生在听取了习近平总书记的十九大报告后,老师们认为新时代我国的主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一变化说明我国已经全面建成小康社会,人民的物质文化生化已经发生了质的飞跃,人们开始追求更高层次的生活。而作为一名研究生党员,新的时代赋予了我们新的使命和责任,我们要紧跟党的步伐,坚定政治立场,遵守政治纪律,认真领会十九大方针政策,当好党的助手和后备军,在中国特色社会主义伟大旗帜的引领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

观看开幕会现场

上一条:公共管理与传媒学院2016-2017年度研究生“三好学生”、“优秀学生干部”初评学院公示