审核评估专栏

我校5篇教学案例入选中国专业学位教学案例中心公共管理案例库

作者:褚清华  发布日期:2019年05月15日 19:45  浏览次数:

近日,教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会公布了中国专业学位教学案例中心公共管理案例库入库评审结果,我校5篇公共管理教学案例成功入库,教学案例年度入库数量和案例编写教师参与率再创新高。

我校入库的5篇案例为:彭正波教授等编写的《校园贷,如何不让悲剧重演?》、卢智增教授等编写的《“棺材板”上的改革》、朱光喜副教授等编写的《凭祥民营经济协会:我的年检为何如此难?》、褚清华副教授等编写的《这个教学补助金该不该区别发放?》、何雅菲博士等编写的《幼有所育,有教无保:由虐童案看政府干预失效》。本次评审共有220所院校千余篇案例参加评审,最终155篇案例入库。我校MPA教育中心公共管理教学案例入库数量和比例在全国参评院校中均名列前茅。

案例入库数量是衡量公共管理硕士专业学位建设水平的重要指标。此次案例成功入选数量的提高,不仅反映了我校在案例教学和MPA专项评估“以评促建”方面取得的成绩,同时对我校改进和推广案例教学、提升案例教学质量、强化教师案例教学意识、提升人才培养水平等具有重要的推进意义。

上一条:我院研究生支部主题党日- 学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神
下一条:我院研究生支部主题党日-学习习近平总书记为广西成立60周年题词