研究生教育
审核评估专栏
研究生教育

【研之有理•屏风公共管理论坛】我院举办清华大学刘军强教授学业指导讲座

作者:王宁(研究生)  发布日期:2023年10月24日 16:29  浏览次数:

2023年10月24日上午,我院在7513教室举行了研之有理·屏风公共管理论坛活动。本次论坛邀请了清华大学社会科学学院刘军强教授来我院讲学,讲座由学院副院长朱光喜教授主持,管媒学院部分研究生和本科生聆听了讲座。

本次讲座的主题是社保征缴体制研究的前前后后——社会科学研究与论文发表经验。首先,刘军强教授以幽默的口吻分享了自己在科研过程中的访谈经历,并从定性和定量两个方面讲述他对社保征缴体制的研究。其次,刘军强教授与同学们分享了论文发表的经验并鼓励同学们要规划好自己的学术生涯。在问答阶段,刘军强教授针对同学们的困惑给出了自己的看法和建议。最后,朱光喜副院长对本次论坛做出总结,希望大家要多读有质量的文献,多做有品质的研究。

本次活动的成功举行,加强了同学们与老师之间的学术交流,有助于同学们开拓学术视野,提高学业规划能力。

上一条:【屏风公共管理论坛】我院举办高质量学术论文撰写经验分享讲座