学院师资

耿俊茂教授

作者:  发布日期:2022年06月06日 11:05  浏览次数:

耿俊茂,男,内蒙古托克托县人。中山大学马克思主义理论与思想政治教育硕士,现任桂林理工大学马克思主义学院党委书记、教授。国家社科基金同行评议专家,教育部“长江学者”通讯评审委员会专家,全球职业规划师,兼中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会理事、广西发展战略委员会特聘专家。主要从事马克思主义民族理论与思想政治教育等方面的研究工作。主持国家社科基金、教育部人文社科基金、广西哲社及教育规划等省部级以上课题10余项;出版学术专著2部;在《思想理论教育导刊》、《学校党建与思想教育》等期刊发表论文40篇;获广西区级教学成果奖一等奖、三等奖各1项,获全区高校思想政治工作优秀调研报告一等奖,广西区“优秀教育工作者”、“优秀党务工作者”、“辅导员年度人物”“就业工作先进个人”等荣誉称号;主讲《中国共产党思想政治教育史》、《思想政治教育管理与方法》、《思想道德修养与法律基础》、《就业指导》等本科生、硕士研究生课程。