我院积极到自习室和宿舍宣传普及防溺水安全知识

作者:王志伟  发布日期:2014年04月30日 00:00  浏览次数:

炎热的夏季即将到来,为多方位保障学生的安全,增强学生的游泳安全忧患意识,确保学生安全健康成长。根据学校防溺水安全教育工作指示,我院学工办辅导员积极行动,于4月23日、27日和29日到自习室和高年级男生宿舍向同学们进行防溺水注意事项知识宣传。
    除了向在校生们特别是新生们宣传防溺水常识和签订了安全教育承诺书外,学院还通过QQ群及群邮件向在外实习的毕业生进行了游泳安全提醒并重点走访宿舍通过谈心形式向同学们普及游泳安全常识,并列举了一些悲惨案例向同学们加以强调。自习室宣传中,当老师们提到如何在水中处理手足抽筋和采取何种姿式进行救人才能成功等情况时,有些活泼的同学就利用身边同学演示起来,氛围轻松且易于接受,宣传取得了一定的成效。

自习室宣传(一)

自习室宣传(二)