我院成功举办南京大学风笑天教授学术讲座

作者:陈秋格  发布日期:2021年11月10日 10:32  浏览次数:

2021年11月9月下午,学院邀请了南京大学风笑天教授在屏风校区七教7106教室为我院做了有关“如何成功申报国家社科基金项目“的学术讲座,学院教职工及研究生聆听了本次讲座,讲座由学院院长彭正波教授主持。

首先,风笑天教授就申报课题有关问题分为四个方面讲解,主要讲解内容包括项目选题、报题的方法及其关键因素,撰写要求与技巧等,他还罗列了往年申报成功的课题给大家讲解分析,展示了作为专家评审对于国家社科基金申报与评审情况。其次,他根据自己以往的申报成功的课题内容进行分析,告诉大家申请书的每部分应该撰写字数,以及选题应该偏向时事热点还是写已有题目做出了比较分析,最后风笑天教授就参加本次讲座的老师提出的问题进行详细解答。

本次讲座的学习和交流对于提升我院教师的科研能力具有重要意义,提高我院专业教师申报国社基金项目的积极性,从而投入更多的时间和精力到科研中去,有利于提升我院整体科研水平。