我院召开“学党史 强信念 跟党走”主题团学骨干培训会

作者:莫田娟 唐浩然 赵倩倩  发布日期:2021年05月11日 13:49  浏览次数:

为庆祝中国共产党百年华诞,加强学生对党史的深入了解,进一步提升学生自身的思想觉悟。公共管理与传媒学院于5月10日下午在桂林理工大学雁山校区07318教室召开“学党史 强信念 跟党走”主题团学骨干培训会。本次培训会由学院党委书记陆平主持,管媒学院团委、学生会全体成员参加学习。

会议中,陆平书记首先从“坚定理想信念,时刻不忘知党史”、“践行初心使命,一心一意跟当走”等方面对团学骨干展开理想信念教育;接着,陆平书记结合共青团中央相关文件和学院党委相关工作计划进行部署,并对学生们提出几点希望:首先,希望同学们要牢记党的使命,树立正确观念,努力提高自身思想政治素质,做好党的得力助手和后备军;其次,希望同学们要见贤思齐、埋头苦干、砥砺前进,做有为青年;最后,希望同学们要立足大局开新局,处理好大我与小我,付出与回报的关系,做自强自立的好青年。

此次专题培训会的顺利开展,进一步增强了团学骨干奋进新征程、建功新时代的思想觉悟和行动自觉,也增强了全体团学骨干对党的亲和力和向心力,有利于更好发挥出先锋模范的作用;同时还体现了我院对全面深入学习好、贯彻好、落实好党史学习教育工作的高度重视。