学院召开2022年秋季学期意识形态工作专题会议

作者:时香丽  发布日期:2022年09月15日 17:28  浏览次数:

9月13日下午,学院在雁山校区07325会议室召开党委会,专题研究秋季学期意识形态工作,学院领导班子成员、党委委员及相关人员参加会议。会议由党委书记陆平主持。

会上,传达学习了学校关于新媒体平台管理的相关文件、通知精神,结合院情,重点研究了学院意识形态工作。会议强调,意识形态工作是党的一项重要工作,要按照“防患于未然,确保政治安全,确保全程严控,坚决扛起使命”的总要求,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议要求,一要提高政治站位,落实工作责任。切实履行好意识形态工作的主体责任,严格落实“一岗双责”要求,进一步凝聚意识形态工作合力。二要加强理论学习,凝聚精神力量。以中心组学习带动学院上下开展好学习,用扎实的理论根基武装头脑、指导实践、推动工作。三要落实各项制度,注重宣传引导。紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,做好会议精神和发展成就宣传。

陆书记强调,学院要加强管理,推进网格化管理,加强国家安全教育,重视网络舆情研判,抵御防范宗教渗透,抓好意识形态工作,遵守疫情防控规定,做好学院搬迁工作,确保安全稳定大局。为党的二十大胜利召开营造良好氛围。