公共管理学院党委书记陆平为学生讲授专题党课(三)

作者:时香丽 彭佳静  发布日期:2024年05月20日 15:46  浏览次数:

5月17日,公共管理学院党委书记陆平在图书馆报告厅内,以一场深情而富有感染力的中共党史专题讲座——“百年伟业,复兴征程”,为学院师生带来了一次心灵的洗礼。在庄严而肃穆的氛围中,学院全体党员及积极分子齐聚一堂,共同聆听这场深入人心的党史教育课。

讲座伊始,陆平书记以一段深情的开场白,将师生们带入了那个波澜壮阔的历史年代。他详细介绍了中国共产党从建党初期的艰辛探索,到抗日战争中的英勇奋斗,再到新中国成立后的砥砺前行,每一个历史阶段都充满了艰辛与辉煌。陆平书记用丰富的历史资料和生动的案例,让师生们仿佛置身于那个时代的现场,感受到了中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的伟大实践。

在讲述过程中,陆平书记不仅深入剖析了党史背后的精神内涵和时代价值,更将党史学习与现实相结合,提出了许多深刻的思考。他强调,必须坚持中国共产党的领导,这是实现中华民族伟大复兴的根本保证。同时,他也指出,在新时代,我们要继续发扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

讲座上,同学们还分享了自己对党史学习的感悟和体会。赖丙司说,党史学习不仅仅是一种知识的学习,更是一种精神的传承和发扬。通过学习党史,我们可以更好地了解党的历史、理解党的宗旨、坚定党的信念。同时,党史学习也是一种自我提升的过程,可以让我们更加深入地思考人生、认识自己、明确方向。

此次“百年伟业,复兴征程”中共党史讲座的举办,不仅让师生们深刻感受到了中国共产党百年奋斗的艰辛与辉煌,更激发了大家爱党爱国的热情。许多党员同志纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步加深对党史的理解和认识,将党史学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

一审:时香丽  二审:徐一凡  三审:陆平