行政管理教研室老师参加教育部“马工程”重点教材全国任课教师示范培训

作者:卢智增  发布日期:2017年11月17日 16:19  浏览次数:

017年11月6日至9日,教育部在京举办了《地方政府与政治》等5种“马工程”重点教材全国任课教师示范培训,教育部副部长朱之文、教育部党组成员、部长助理、教材局局长郑富芝、高等教育出版社社长苏雨恒等领导出席培训会。培训期间,国务院学位委员会政治学学科评议组召集人、教育部首批文科“长江学者”特聘教授、教育部社会科学委员会委员徐勇教授、苏州大学沈荣华教授等专家学者为学员讲授了《地方政府与政治》示范课程,重点介绍了该教材的编写思路、框架和核心思想,帮助参培教师吃准吃透“马工程”重点教材的主要内容和基本精神。培训班还组织参培教师针对“马工程”重点教材的使用情况、教材内容、教学经验、课程热点等问题进行了深入交流和分享。

经学校推荐、自治区教育厅遴选,我院行政管理教研室卢智增教授参加了《地方政府与政治》课程的示范培训。通过此次培训,我校参培教师对“马工程”教材课程建设的价值与意义有了全新的认识,既学习了学界最新研究成果,也加强了与兄弟院校的交流。培训结束后,我校参培教师达到了培训要求,获得教育部高等教育司、教育部教材局颁发的《高等学校骨干教师培训证书》。