公共管理与传媒学院“青春向党,奋斗强国”大型团日活动

作者:莫田娟 马彩英 蔡琳  发布日期:2021年05月22日 16:57  浏览次数:

为更好地弘扬五四精神、建设我院优良学风,2021年5月21日晚,公共管理与传媒学院行政管理2020-1团支部在雁山校区图书馆报告厅举行“青春向党,奋斗强国”大型主题团日活动,我院党委副书记杨晓,副院长朱光喜,团委书记石习杰,团委副书记(兼)莫田娟以及我院各团员骨干共120余名学生参加。

会议开始,朱光喜副院长致辞,他表示在这个特殊又重要的年份,我们正处于历史交汇时期,同学们肩负着历史赋予我们的使命,希望大家扣好人生中第一粒扣子,树立青春向党的信念和奋斗强国的理想。在全场齐唱团歌后,活动正式开始。本次团日活动共分为三项议程,分别是峥嵘岁月站、披星戴月站和锦绣宏图站。

行政管理2020-1团支部通过演绎经典舞台剧《红船》向我们生动地展示了中共一大召开的场景,展现了共产党员的初心,表达了热枕的爱国之情。本次活动通过视频向大家讲述了中国共产党的百年来曲折发展历史,不仅利用答题和朗诵的形式让同学们加深了对党史知识的理解,同时又运用红歌竞猜和红歌背景科普让活动精彩纷呈。最后,全体团员起立重温了入团誓词让同学们又忆起入团的炽热初心。

在活动尾声,杨晓副书记进行发言,他热切表示党有号召团响应的宗旨,并对同学们在此次活动中用各种喜闻乐见的方式去学习党史的行为表示肯定。并希望同学们生逢盛世,不负韶华,在此时代背景下同学们应当立大志、明大德、成大才、肩大任,学习专业知识成为有用之人。

活动在行政管理2020-1团支部合唱《闪闪红星》中圆满结束,在场同学们表示红色革命红色精神永在我心,作为新生的太阳,在此次活动让自己感受到了当时共产党人的力量。此次活动不仅加强了同学们对党对党史的认知,而且传递了五四运动的精神理念,希望管媒学子能砥砺前行,争做新时代的有为青年。

杨晓副书记发言

朱光喜副院长发言