桂林理工大学第十四届主持人大赛圆满结束

作者:陈巧玲 龙红吉  发布日期:2024年05月25日 12:00  浏览次数:

5月24日晚,我院承办的“传佑华夏情 承话九州史”——2024年桂林理工大学第十四届主持人大赛在图书馆报告厅圆满落幕。出席本次比赛的有嘉宾余东东、封华强以及熊水霞老师,邀请的评委为葛辉、郭彦汝老师和黄春梨、丁伯瀚以及杨鸿伟同学。

经过前期初赛和复赛的激烈竞争,共有八位同学入围本次决赛。本次比赛分为“声入人心”“时代赴语”“腾龙之声”三个环节。在“声入人心”环节的朗诵中,选手们两两分组上台展示,用各自的方式诉说自己的故事和曾经的经历,让人印象深刻。在“时代赴语”的环节中,选手们针对社会热点图片即兴评述,展现了超高的临场发挥能力,深入浅出的分析赢得了观众的阵阵掌声。经过第二环节的激烈角逐,胜出的五位选手成功晋级到最后的“腾龙之声”环节。在这个环节中,选手们用生动的语言对抽到的关键词展开论述,以良好的心理素质稳定发挥,他们逻辑明确、语言流畅,让现场的观众感受到他们作为主持人的专业素养。通过投票,比赛最终评选出金奖1名,银奖1名,铜奖1名,优秀奖5名,最具感染力奖4名。

颁奖环节

一审:封华强 二审:余东东 三审:夏勇超

上一条:公共管理学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践动员会暨安全教育会
下一条:学院召开2024年春季学期学生会组织与社团建设专题研讨会