我院开展2024年暑期家访活动

作者:朱晓  发布日期:2024年08月30日 21:52  浏览次数:

为推进学校精准资助工作,深入了解家庭经济困难学生实际情况,引导学生积极进取、立志成才,2024年8月,我院辅导员积极开展了2024年暑期云家访活动,取得了显著成效。

此次云家访活动共选取了9位家庭经济困难学生,辅导员们通过视频通话的方式,与学生及家长进行了亲切的交流。活动中,辅导员详细询问了学生的家庭状况、学习环境以及生活需求,认真记录了学生和家长反映的问题和建议。

为了更好地帮助家庭经济困难学生,辅导员们还特别关注了学生的心理健康状况,鼓励他们面对困难时保持积极乐观的态度,并向他们介绍了学校提供的各项资助政策和资源。通过这次活动,许多学生表示感受到了学校的关怀,增强了克服困难的信心。此外,辅导员们还与家长共同探讨了学生的学习计划和职业规划,帮助家长更好地了解学校的教育理念和培养目标。

此次家访活动不仅增进了学校与家庭之间的联系,也为家庭经济困难学生送去了关爱和支持,同时为学校精准资助工作提供了有力的支撑。未来,我院将继续深入开展家访活动,不断优化帮扶措施,为学生的全面发展创造更加有利的条件。

一审:朱晓   二审:封华强   三审:夏勇超