学生工作
学生工作

【党史学习教育】我院师生参加全区新闻传播类学子党史和马克思主义新闻观基本知识大赛


作者:陈波  发布日期:2021年06月21日 09:15  浏览次数:


2021年6月20日,广西壮族自治区新闻传播类学生“感党恩,跟党走”党史和马克思主义新闻观基本知识竞赛决赛在广西大学新闻与传播学院融媒体中心举行。我院陈波老师率领传播学专业卢婷、潘晓文、何宇辉三位同学现场观摩决赛及颁奖典礼。卢婷、潘晓文、何宇辉三位同学荣获此次比赛优秀奖。

本次比赛旨在喜迎中国共产党成立100周年,加强对全区新闻传播类专业学生党史学习教育和马克思主义新闻观教育。比赛由广西大学新闻与传播学院和广西本科高校新闻传播学类教学指导委员会共同主办,分为初赛、复赛和决赛三个环节,初赛由各校自行组织,复赛和决赛在广西大学举行。

据悉,此次大赛共吸引了广西大学、广西师范大学、广西民族大学等区内16所高校新闻院系的3500余名学生参赛。初赛阶段,我院精心组织了新闻传播学类、广告学和传播学专业的500余位学生参与选拔。

我院高度重视对新闻传播学类专业学生的马克思主义新闻观教育,除开设《马克思主义新闻观》课程外,还主动将马克思主义新闻观教育贯穿教育教学的全过程,注重将马克思主义新闻理论与教学实践相结合,自觉培育学生的政治素养与严谨的职业操守。

颁奖现场

荣誉证书

上一条:【党史学习教育】我院组织师生党员观看学习“十场名家云直播”之《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》党课
下一条:【党史学习教育】管媒学院“党课开讲了”专题党课第三讲顺利开展

关闭

u