学生工作
学生工作

【党史学习教育】学校副校长邓国彬出席公共管理与传媒学院党史学习教育读书班暨党委中心组第三次专题研讨


作者:时香丽  发布日期:2021年06月23日 15:29  浏览次数:


6月21日上午,公共管理与传媒学院在屏风校区7705会议室开展了党史学习教育读书班第四次集中学习暨党委中心组第三次专题研讨会,学院党委常委、副校长邓国彬到会指导,公共管理与传媒学院党委中心组成员参加了读书班学习。学习会由公共管理与传媒学院党委书记陆平主持。

本次读书班重点研学了《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》中关于“改革开放新时期”以及“党的十八大以来的历史”相关内容。学习会伊始,党委书记陆平领学了《中国共产党简史》中第八章“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”部分,并作了主题发言。他指出,学习改革开放史,就是要深刻领悟党的历史发展规律,深刻领悟解放思想、敢于担当、勇于突破的奋进精神,不断推动学院的各项改革,调动内在动力,履行职责,担负使命,奋力开启学院建设发展的新征程。接着,其他中心组成员依次领学并作发言。在自由交流环节,中心组成员紧扣学习主题结合各自工作情况进行了深入交流研讨。

邓国彬对本次读书班进行了点评。首先,他指出,公共管理与传媒学院此次将读书班集中学习与党委中心组专题研讨会相结合,主题突出、内容丰富,取得了比较好的效果。接着,他强调,党史学习一定要常态化,全体党员同志特别是党政领导班子要全面系统学、深入思考学、联系实际学,强化政治勇气和责任担当,把学习成果与工作实际相结合,最后的落脚点要在为群众办实事,进一步推动学院更好更快的发展。最后,他对学院下一步的发展提出了五点建议:(1)抓住重点,集中力量完成学院重点工作目标(2)解决痛点,调动各方力量推动学院全面发展;(3)注意盲点,强化意识形态安全管理和教育工作;(4)接通断点,建立完善规章制度实现长期发展;(5)打造亮点,凝心聚力树旗帜、出成果、创辉煌。

学院专题读书班学习会现场(一)

学院专题读书班学习会现场(二)

上一条:【党史学习教育】我院新闻传播学子重走长征路:把新闻报道写在祖国大地上
下一条:【毕业生党员主题教育实践活动--为群众办实事】学院开展优秀毕业生党员交流分享座谈会

关闭

u