我院开展心理健康教育主题班会

作者:朱晓 陈心怡  发布日期:2023年04月14日 10:44  浏览次数:

为进一步提升大学生心理健康素养,培育自尊自信、积极向上的健康心态,4月13日上午,我院社会工作2022-1班开展了心理健康教育主题班会,班主任朱晓老师主持会议。

会上,朱晓老师通过知识解说、视频播放、游戏互动等形式,向大家介绍了大学生常见的心理问题、判断标准、解决方法以及价值取向。同学们踊跃参与、积极讨论,并通过分享自身感受来抒发内心的所思所想,在交流互动中加深了同学们对于心理健康知识的了解和学习。

本次主题班会的顺利开展,营造了积极健康的班级环境,有利于培养大学生良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,进一步提高了大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力。

上一条:我院举办“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题演讲比赛