我院召开2023年秋季学期学生资助工作推进会

作者:朱晓  发布日期:2023年10月08日 15:50  浏览次数:

为全面落实国家资助政策,推进新学期资助工作有序开展,10月7日上午,我院在雁山校区教七栋313会议室召开了2023年秋季学期学生资助工作推进会,学院全体辅导员参会,会议由学院党委副书记杨晓主持。

会上,杨晓带领大家学习了最新学生资助相关政策,接着就服兵役国家教育资助、国家助学贷款及学费缓交、国家奖学金评选推荐、家庭经济困难学生认定等资助常规工作进行安排部署,特别指出新学年家困生认定和助学金等级的设立与往年有所差异,同时强调了各项奖、助学金评定工作开展的重要性,严格要求公平、公正做好相关评审工作,确保各类奖助学金顺利完成。接着,杨晓总结了上半年学院资助工作的整体情况,剖析了资助工作中的重难点问题,并对于做好秋季学期学生资助工作提出了三点要求:一是加强资助政策的学习,将资助政策学深学透,在实际工作中不断提高资助育人能力;二是提升资助工作规范化程度,参照学校文件要求,完善学院家庭经济困难学生认定以及各类奖助项目的评审程序;三是做好家困生人文关怀,关注家庭经济困难学生的学习、生活、心理等方面,强化育人实效。

此次会议的召开,为新学期学院资助工作开展指明了方向,提供了思路;同时,也提升了全体辅导员资助工作的业务水平,加强了责任意识,为后期更好地开展学生资助工作奠定坚实基础。