学工动态

作者:朱晓 梁竞珍  发布日期:2024年04月22日 15:00  浏览次数:

为积极宣传国家资助育人政策,用心讲好学生资助故事,切实提升资助育人实效,4月22日,我院在雁山校区07120教室顺利举办“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助主题演讲比赛。学院朱晓、莫田娟、熊水霞三位老师以及2023年学院演讲比赛一等奖获得者纪春梅同学参加本次活动并担任评委。

活动中,选手们按照抽签顺序依次上台进行演讲,分别结合自己的成长历程和生活感悟,用朴实而真诚的语言,道出了在国家资助政策的帮助下茁壮成长的学习经历以及对国家资助政策的感激之情,展现了同学们奋发向上、自强不息、感恩奉献的精神风貌。选手们纷纷表示,正是有了国家资助政策的帮助才使自己更加安心的在校学习,才能使自己拥有更强的自信心和抗压能力,在以后的学习生活中会加倍努力地回报国家、回报社会,用实际行动创造美好明天。

通过此次演讲比赛,更好地让同学们了解国家资助政策,展现新时代大学生积极进取的精神面貌,有助于提升大学生的综合素养,在成长成才的道路上展现青春风采。

选手比赛现场

合影留念

一审:朱晓       二审:封华强       三审:夏勇超

上一条:我院顺利举办“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助主题演讲比赛