学院召开“共享美好生活”心理健康教育主题班会

作者:莫田娟  发布日期:2024年03月14日 12:00  浏览次数:

2024年3月13日,公共管理学院召开了一场以“关注心理健康,共享美好生活”为主题的心理健康教育班会,班会由学院负责心理专项的莫田娟老师主持,此次班会旨在提高学生们的心理健康意识,帮助大家了解和应对可能的心理问题,更好地平衡学习与生活。

班会伊始,莫田娟老师用简洁而深刻的开场词拉开了序幕。她强调了心理健康的重要性,指出在现代社会中,良好的心理状态是个人幸福和成功的关键因素之一。在接下来的知识讲解环节,莫老师深入浅出地向同学们解释了心理健康的概念,详细介绍了抑郁症、焦虑症等常见心理问题的症状及应对方法,并通过生动的案例分析帮助大家加深理解。

随后,莫老师带领同学们进行了放松训练和心理调节技巧实践。通过深呼吸练习、正念冥想和时间管理方法的指导,同学们学会了一些简单易行的减压技巧,这为他们今后的学习生活提供了有力支持。

班会最后,莫老师详细介绍了学校提供的心理咨询服务和可供参考的心理健康资源,还提醒大家要学会关注自己和身边人的心理状态,相互支持,共同营造一个健康、和谐的学习环境。

现场照片

一审:莫田娟 二审:封华强 三审:夏勇超