纪检动态

【两学一做】学院全体党员开展“两学一做”专题学习

作者:刘阿丽  发布日期:2016年05月26日 10:21  浏览次数:

5月23日下午3点,人文社会科学学院“两学一做”专题学习会议在雁山校区07119召开,学院党委书记作“深刻领会总书记重要讲话精神,准确把握党中央重大决策意义”授课,学院全体师生党员认真聆听了党课。

金书记首先从学习习近平总书记一系列重要讲话精神的意义说起,他指出,贯彻落实系列讲话对加快推动高校科学发展和谐发展跨越发展具有重大而深远的意义,要求在座党员准确把握总书记一系列重要讲话的精神。紧接着,金飞书记从“中国梦”、“中国特色社会主义”、“中华民族伟大复兴”、“科学发展”、“深化改革开放”、“社会主义法治”、“群众路线和改进作风”、“加强党的自身建设”七个方面进行解读。在授课过程中,金书记通过一系列“关键词”带领着大家对习近平总书记系列重要讲话以及党中央重大决策进行了系统的学习,金书记的授课深入浅出,引经据典,使得在座党员受益匪浅。同时,金书记要求在座党员准确把握总书记一系列重要讲话的精神,认真贯彻好把握党中央重大决策,切实推进“两学一做”学习教育工作。会后,金书记与党委中心组成员强调了要清醒认识意识形态领域工作的复杂性后,与会成员对本学期我院意识形态专题工作进行了研究,初步形成了学习教育培训计划。

通过此次专题学习,党员师生对党纪党规有了更深入的了解与认识,大家表示要在学党章党规和系列讲话的基础上,不断提高思想理论认识,内化于心,外化于行,努力在学习和工作实践中争做一名合格的共产党员。