纪检动态

【两学一做】我院本科一支部开展“两学一做”专题学习教育

作者:  发布日期:2016年05月27日 11:43  浏览次数:

5月27日下午,我院本科生一支部组织支部党员开展了“两学一做”学习教育专题党课和专题讨论,学习活动由支部书记金飞老师主持。

金老师在专题党课上指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。作为学生党员,要把“两学一做”的具体要求融入日常的学习生活之中,要认识到基础在学,关键在做,必须在整改上见行动,在看齐上见实效的现实意义,充分发挥学生党员在思想政治素养、学风班风建设,行为习惯养成等方面的表率作用。对学生党支部而言,要把“两学一做”的具体内容作为加强支部自身建设,提升支部战斗堡垒作用,不断促进支部自我净化、自我提高的主要途径。在专题党课上,金老师还就习近平总书记的系列重要讲话精神进行了详细的解读,并结合国家经济社会发展的现实与“中国梦”的实现,对当代大学生党员如何践行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”提出了具体的要求。

课后,支部党员还围绕如何发挥学生党员的先锋模范作用,如何进一步落实学和做的具体要求,进一步加强学风建设,践行社会主义核心价值观开展了热烈的讨论。

支部“两学一做”主题讨论学习会(一)

支部“两学一做”主题讨论学习会(二)

上一条:【两学一做】研究生党支部开展“清洁尧山 文明旅游”公益活动