纪检动态

学院党委中心组成员开展党史学习教育专题民主生活会前谈心谈话

作者:时香丽  发布日期:2022年01月07日 23:32  浏览次数:

为加强党委班子成员思想作风建设,扎实开展党史学习专题民主生活会奠定良好基础,1月7日下午,学院在屏风校区7705会议室开展了党史学习教育专题民主生活会会前谈心谈话活动。

谈话过程中,一是紧密结合党史学习教育,党委班子成员把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,从“两个确立”等6个方面谈心谈话,听取学院师生对党委领导班子及班子成员的意见建议,坚持"原汁原味"把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,为开好专题民主生活会打下坚实基础;二是在谈心方式上,主要采取“面对面”、“一对一”、“一对多”、“双向互动”,在原则上,坚持实事求是,以人为本、以诚相待、耐心疏导。对待问题不害怕、不躲避、不推脱、不放过;三是在谈问题时,主动亮明自身问题,诚恳指出对方问题,本着对工作负责、对自己负责的态度,说真话、道真情、出真招,做到平等交流、诚意交心。

陆平书记强调,一要深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,确保达到预期成效。二要进一步统一思想、凝聚共识。三要进一步精雕细琢、精心准备。四要进一步举一反三、加强整改。把思想整改置于首位,坚持不懈抓好内心深处的问题排查整治;围绕排查、检视问题列出清单、制定整改计划,强化督导检查,确保整改措施落实到位、整改工作收效到位。

上一条:学院召开2021年党史学习教育专题民主生活会典型案例剖析
下一条:学院党委中心组举行党史学习教育专题民主生活会前理论学习