纪检动态

我院举办教职工反腐倡廉报告会

作者:时香丽  发布日期:2022年05月18日 14:11  浏览次数:

为加强廉政建设、强化党员干部廉政意识、夯实反腐防线、更好地推动我院科学发展,5月17日,我院在雁山校区07325会议室为我院教职工举行反腐倡廉教育报告会。学院党委委员及全体教职工参加。

报告会上,纪委书记杨晓要求学院教职工,特别是教工党员,务必加强自身建设,做守法自律的典范。他通过大量生动具体的案例,从如何正确认识当前反腐败斗争的基本形势、当前高校领导职务犯罪问题的新情况新特点、近期高校领导犯罪频发的原因分析和如何防微杜渐以及筑牢反腐斗争的防线等方面进行了深入讲解和阐述,剖析了腐败犯罪分子的犯罪心理和犯罪动机,指出贪官、贪财、贪色是腐败的根本源头,告诫大家一定要加强理论学习、强化自身政治素养和道德修养,筑牢反腐倡廉的心理防线。

会议最后,与会人员共同观看了警示教育片《贪之害》。陆平书记最后对全院教职工提出了希望,要不断增强反腐意识,自觉预防腐败,在工作中廉洁自律,促进学院又好又快发展。

上一条: 【党日活动】“青春心向党、喜迎二十大”党史知识竞赛活动圆满结束