纪检动态

学院开展教职工理论学习

作者:时香丽  发布日期:2022年04月12日 16:13  浏览次数:

为持续深入党史学习教育,学院于2022年4月12日在雁山校区开展教职工理论学习,会议由党总支书记陆平主持,全体教职工与会。

本次学习,主要内容分为两项:一项为陆平书记授题为《湘江战役精神》课程,第二项为全体教职工集中观看纪录片《长征》。陆平书记深入挖掘了湘江战役中的几个典型案例和典型人物,总结出了湘江战役精神。纪录片以全新的视角,站在新的高度上解读长征精神,宏大叙事与细节展示完美组合,全景式地再现了长征精神。全体教工深切感受了先烈们坚定的革命理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;不怕艰难险阻,付出一切牺牲的精神;顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神等。

最后,陆平对本次党史专题学习做出总结。他指出,湘江战役精神是长征精神的重要组成部分,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量,是中国共产党人精神的集中体现,更是党史学习教育中不可或缺的一部分。全体教职工要以此学习为契机,持续深入学习党史学习教育,不忘初心再出发,牢记使命加油干,更加奋发有为地做好各项工作,以实际行动推动学院高质量发展。

现场图片