纪检动态

公共管理学院:党的二十大精神宣讲进农家

作者:时香丽  发布日期:2023年12月15日 16:28  浏览次数:

公共管理学院党委结合近期乡村振兴工作,2023年12月14日到灌阳县三树村开展“党的二十大精神进农家”活动,把党的二十大精神送到人民群众中。

彭正波院长用通俗易懂的语言为当地群众上了一堂生动的微党课,把党的二十大精神讲到村民朋友的心坎里。他讲到,“我们要把贯彻落实党的二十大精神与全面推进乡村振兴紧密结合起来,学深悟透,真抓实干。采取村民喜闻乐见的形式,结合走村入户、立足田间地头,宣传党的二十大精神,做到家喻户晓,老少皆知。

当天,学院党委还与三树村村委开展基层党建工作交流座谈会,双方围绕学习贯彻落实党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化、长效化机制研究、“党建+”引领乡村振兴各项事业长足发展等内容进行深入探讨。师生实地感受了乡村振兴的新面貌,为三树村带来的巨大变化感到欢欣鼓舞。同时,师生发挥学科专业优势,为三树村乡村宣传片制作拍摄了素材。

通过深入开展党的二十大精神宣传宣讲、“党建+”平台建设调研探讨、乡村振兴经验交流等,大家进一步深刻领会了党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,一致认为要把党的二十大精神贯彻落实到具体实践中,为乡村振兴、美丽乡村建设作出更大贡献。