审核评估专栏
研究生活动

学校研究生“研之有理”主题沙龙活动启动

作者:  发布日期:2016年05月17日 09:31  浏览次数:

3月28日晚,学校研究生“研之有理”主题沙龙首场活动在教五楼前的阳光e家小木屋内举行。自治区学位办李翔峰副主任参加了主题沙龙启动活动。沙龙组织单位邀请了学校博士生导师、全国青联委员、广西青年五四奖章获得者龙飞教授就“研究生科学研究之理、研究生责任成长之理”与研究生代表进行了热烈与坦诚的交流。研究生院负责人以及材料科学与工程学院、土木与建筑工程学院、管理学院分管研究生教育负责人参加了活动。

启动活动上,李翔峰副主任充分肯定了我校举办“研之有理”主题沙龙的创新举措,希望我校通过建设主题沙龙活动、创新论坛、协同创新基地等平台推进研究生创新创业教育深入开展,并在全区研究生创新教育中起到示范作用。

龙飞教授现场分享了自己科研成长之路,并就研究生如何开展创新研究、科研成果的转化以及如何在时代发展中找准自己定位,实现个人价值和社会价值统一等问题与现场20余名研究生代表一一交流。各位研究生在与龙飞教授近距离的对话中,交流了科研与成长之惑,分享了科研与成长之得。主题沙龙现场讨论激烈,气氛活跃。

“研之有理”主题沙龙是今年研究生学术创新活动力推的品牌项目,每周将邀请导师或者专家就研究生学习生活、科学研究等方面的专题进行交流。“研之有理”主题沙龙主要是采取小型化、专题化和预约制,通过搭建温馨、和谐且富有建设性的交流平台,促进师生之间交流,引导研究生健康成长。

自治区学位办李翔峰副主任参加主题沙龙启动活动并讲话

我校龙飞教授现场分享了自己科研成长之路

主题沙龙活动现场

与会人员合影