审核评估专栏
研究生活动

研究生党支部召开集体观看《历史为什么选择中国共产党》活动

作者:刘姗、孙金汉、杨春生  发布日期:2021年05月18日 17:02  浏览次数:

正值中国共产党百年华诞,为贯彻落实习近平总书记在加强党史学习教育动员大会上的重要精神,学习、传承和发扬中国共产党成功的宝贵经验。公共管理与传媒学院研究生党支部于2021年5月17日下午组织党员集中观看杨德山教授讲解的《历史为什么选择中国共产党》。由党支部副书记陈岩同志主持,全体党员同志出席活动。

《历史为什么选择中国共产党》讲述了中国共产党建立的历史必然性,杨德山教授认为中国共产党区别于任何其他政党的三个显著优势是:第一,旗帜鲜明的运用马克思主义理论分析和解决中国问题,引领中国走上特色社会主义发展道路;第二,中国共产党一成立就扎根于人民群众,这是我党最大的优势所在,也是中国以往任何政党所不具备的;第三,高度重视党的自身建设,中国共产党是拥有共同理想的坚强有力的革命政党,是领导革命事业的核心力量。

欲知大道,必先为史。此次观看让党员同志们切身感受到了只有中国共产党才能担当起实现中华民族伟大复兴的重任。我们要以史为鉴,把握正确的政治方向,坚守忠诚信念;要听党话跟党走,传递好历史接力棒,走好新时代的长征路,用实际行动诠释新时代青年党员的责任担当。

观看现场