实习基地
审核评估专栏
研究生活动

研究生党支部组织观看党课:“革命与改革:中国共产党和百年中国”

作者:杨春生  发布日期:2021年05月31日 14:42  浏览次数:

为深入开展党史学习教育,根据桂林市党员教育中心(远程办)的要求,公共管理与传媒学院研究生党支部于2021年5月28日上午9:00组织全体党员通过八桂先锋系列平台同步实时收看学习云直播党课《“十场名家云直播”之“革命与改革:中国共产党与百年中国”》。

本次党课的主讲嘉宾是刘敬东教授(清华大学马克思主义学院教授、哲学博士、博士生导师、“中国马克思主义与当代”课程负责人)。刘教授深入浅出地从几个不同的时代,为党员们上了一堂《革命与改革:中国共产党与百年中国》党课。党课深受党员们的欢迎,大家进一步认识到中国共产党在领导中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大历程,同时领导了中国百年文化变革和发展,推动中国文化实现了从传统形态到现代形态的根本转变,谱写了中华文化发展史上的崭新篇章,为未来中华民族的长远发展奠定了坚实的文化基础。

课后大家讨论时纷纷表示,这堂课让我们在学史中明理:中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。今后,我们要把党史学习、理论学习同观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,切实推进实际工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

党员同志学习党课现场