审核评估专栏
研究生活动

院研究生党支部召开预备党员接收大会

作者:杨靖梅  发布日期:2021年12月14日 11:16  浏览次数:

公共管理与传媒学院研究生党支部于2021年12月13日晚上在屏风校区7705会议室召开了预备党员接收大会,会议讨论接收乙咏一、杨愫、刘伟、杨海禄等4名同志为预备党员。本次会议由党支部书记王静同志主持,全体党员同志、入党积极分子参加。

根据相关规定程序安排,首先是发展对象汇报自己对党的认识、入党动机以及个人经历等情况,由入党介绍人向大会介绍发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见。随后,组织委员张晴同志向大会报告发展对象的审查情况,与会党员对发展对象的入党问题进行讨论、发表意见。接着,对发展对象能否入党问题进行无记名投票并由计票人进行计票、监票人进行现场宣布票数情况,根据相关规定和投票结果经支部大会研究决定是否同意接收为预备党员并报上级党委审批。按照以上主要程序对4名发展对象逐个讨论和表决,最终均获得与会正式党员全票通过,同意接收为预备党员并报上级党委审批。

会议最后,党支部书记为4名新发展预备党员进行了党徽佩戴仪式,同时她表示入党不是结束而是新的开始,今后要更加严格地要求自己,遵守党员纪律,努力学习党的理论知识,发挥好先锋模范作用。