纪检动态

【不忘初心 牢记使命】学院党委开展主题教育专题党课

作者:徐一凡  发布日期:2019年11月05日 19:59  浏览次数:

根据学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排并深入结合学院教学育人、建设发展、学科专业实际情况,2019年11月5日下午,学院党委在雁山校区07325教师开展主题教育专题党课,本次党课由学院党委副书记、院长彭正波主讲,学院全体教工党员与部分党员学生代表参加了本次党课。

本次党课授课内容紧密贴合党的十九届四中全会精神,主题为“推进国家治理体系和治理能力现代化”,学院党委副书记、院长彭正波从全面深化改革总目标出发,与学院党员同志们共同探讨了“何谓国家治理体系和治理能力”、“为何推进国家治理体系和治理能力现代化”、“如何推进国家治理体系和治理能力现代化”等问题。彭正波在授课中表示:“国家治理现代化”是一项系统工程,不可能一蹴而就,它需要自上而下、上下联动,全国一盘棋,锐意进取、攻坚克难,牢牢把握方向,大胆实践探索,注重统筹协调,凝聚改革共识,落实领导责任,坚定不移实现中央改革决策部署,才能使目标早日实现、让蓝图变成现实。

本次党课是学院党委、党委领导班子积极落实主题教育要求的时间,为学院进一步开展科学建设奠定了理论基础。

专题党课授课现场

上一条:【不忘初心 牢记使命】学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习研讨
下一条:【不忘初心 牢记使命】学院邀请学校科技处张兴旺副处长指导教工开展国家社科基金项目申报