主题教育
纪检动态
主题教育

【毕业生党员主题教育实践活动--为群众办实事】学院开展优秀毕业生党员交流分享座谈会

作者:时香丽 周光利  发布日期:2021年06月23日 11:08  浏览次数:

为推动党史学习教育走实走深,深化学习效果,把党史学习的落脚点放在为群众办实事上面。2021年6月18日晚19:00,我院在雁山校区07513党员活动室开展了2017级优秀毕业生党员代表交流分享座谈会,为低年级学生党员传授经验,引导他们珍惜大学四年,提前做好职业规划,未将来奠定良好的基础。会议由学院党建中心主任岑春浪主持,全体本科生党员参加。

会上,9名优秀毕业生党员代表将自己考研、就业方面的经验和建议倾囊相授。会议伊始,提前离校的黄念月学姐在视频中分享了考取选调生的整体流程以及注意事项,并在最后给予大家鼓励和衷心的祝福。接着,韩雨彤、韩欣颖、朱桃娟三位学姐分别都从自己的考研经历、考研时间计划以及考研生活中遇到心态波动时如何解决这三个方面讲述了自己的考研经验,鼓励大家积极报考研究生。随后焦曼曼学姐仔细地讲解了保研的必要条件以及加分项,并鼓励同学们要积极学习,勇于参加各项科技赛事,在权威期刊上刊登论文,用深厚的实力去取得保研资格。最后,即将进入国企的任文杰学长鼓励同学们一定要坚定信心,脚踏实地,积极学习,在夯实自己的专业技能的同时不断发掘自己的独特优势,只有这样才能在众多毕业生中脱颖而出。作为西部计划生的莫金森学长则提醒同学们要提早查询有关西部计划的相关信息,确保自己符合规定要求。

在座谈会最后,同学们也积极提出一些自己在考研或者未来就业方向的问题,学长学姐们一一进行了解答,现场互动氛围良好,同学们受益颇多。会后,2018届党员代表为学长学姐们送上礼物表示感谢,所有参会成员合影留念。本次座谈会,给低年级学生党员树立了优榜样,优秀毕业生党员的经验分享和建议对低年级党员未来的发展具有一定的指导意义。

优秀毕业生党员代表交流分享会现场

上一条:【党史学习教育】学校副校长邓国彬出席公共管理与传媒学院党史学习教育读书班暨党委中心组第三次专题研讨
下一条:【党史学习教育】我院组织师生党员观看学习“十场名家云直播”之《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》党课