主题教育
纪检动态
主题教育

行政管理党支部开展“缅怀英烈慰忠魂 踔厉奋发新征程”主题党日活动

作者:马树振 朱雪洁  发布日期:2023年04月09日 11:05  浏览次数:

为铭记历史,缅怀抗战先烈,弘扬伟大的抗战精神,珍惜来之不易的和平,表达对抗战将士的敬意。我院行政管理党支部于2023年4月8日上午在七星公园组织开展了以“缅怀英烈慰忠魂踔厉奋发新征程”为主题的党日活动,活动参与对象为支部党员同志和关爱抗战老兵的志愿者。

活动随着主祭人介绍抗日烈士英雄事迹拉开序幕,全体人员认真聆听,铭记烈士们为中华民族独立而不惜牺牲的大无畏精神。随后,嘉宾宣读祭文,全体人员向烈士纪念塔三鞠躬,并按队列依次向烈士纪念塔献鲜花,向为国捐躯的三将军及八百壮士致敬。最后,全体人员在烈士纪念碑前宣誓:“我们将用温暖的服务,守护到最后一位抗战老兵”!

本次党日活动顺利完成,让支部党员同志和志愿者们更加了解历史,尊重历史,铭记历史,唤起了大家热爱祖国,热爱家乡,热爱人民的情感,增强了民族自信心和自豪感。

活动现场(一)

活动现场(二)

上一条:【主题教育】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式
下一条:学校纪委副处级纪检员、监察室副主任周德海 为联合分党校预备党员作专题党课