主题教育
纪检动态
主题教育

【主题教育】管媒学院党委理论学习中心组开展主题教育专题读书班第七次活动

作者:时香丽  发布日期:2023年05月28日 15:28  浏览次数:

2023年5月28日,学院理论学习中心组在屏风校区7705会议室开展专题读书班第七讲,陆平书记主持,学校主题教育督导组成员汪晟出席读书班活动。

上午,中心组成员集中学习了习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,下午朱光喜副院长以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题进行领学。他从“何为现代化”、“何为中国式现代化”、“如何大力推进中国式现代化”、“中国式现代化对于我们意味着什么”四个问题出发,全面剖析了中国式现代化理论的科学内涵、重大意义、精神实质和实践要求。彭正波院长、褚清华院长进做了主题发展发言。彭正波深刻领悟中国式现代化内涵,并表示要立足岗位,在教学、科研、学生结对等方面加强先进文化理想信念教育,为实现中国式现代化贡献力量。褚清华从学科角度探讨了如何积极把握中国式现代化,这是上至顶层设计下至衣食住行都和大家生活息息相关的主题,需要我们不断思考不断实践。

此次专题读书班活动主题突出、内涵丰富、分析透彻,既有深度,又有广度,为我院党员领导干部进一步深刻理解和准确把握中国式现代化的内涵要义提供了思路和指导。陆平书记总结讲话中提到,中国式现代化是一百年来我们党领导人民探索斗争、总结提升的必然结晶和重大成果,具有无比坚实的实践基础,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展深化。要深刻领会和科学把握中国式现代化的内涵特征和本质要求,领导干部要用中国式现代化理论武装头脑,增强新征程新发展干事创业的大局意识。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,开创中国式现代化职业教育新篇章。要将中国式现代化的理论成果全面融入思政课程、课程思政、思政工作体系中,推进立德树人工作取得新成果。

集中学原著

朱光喜作专题报告