纪检动态

【主题教育】学校纪委监察室主任周章明为我院师生讲授专题党课

作者:时香丽  发布日期:2023年06月06日 10:00  浏览次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高师生党员政治站位,强化责任担当,持续落实全面从严治党,不断深化“清廉管媒”建设,公共管理与传媒学院党委邀请学校纪委副书记、监察室主任周章明为学院师生党员讲授廉洁教育专题党课。党课由学院院长彭正波主持,学院教师及学生党员代表参加党课学习。

周章明从深刻理解习近平总书记关于全面从严治党重要论述的深远意蕴、准确把握习近平总书记关于全面从严治党重要论述的科学内涵、习近平总书记关于全面从严治党重要论述所蕴含的思想和工作方法三个方面深入解读了习近平总书记关于全面从严治党重要论述是新时期推进全面从严治党的强大思想武器和行动指南。他讲到,全面从严治党是我们党在新形势下进行具有许多新的历史特点的问题大斗争的根本保证、是推进党的建设新的伟大工程的必然要求、是夺取中国特色社会主义伟大事业胜利的关键所在。所以,各二级党委必须在战略定位、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设、反腐倡廉建设等方面下功夫,不断推进全面从严治党。最后,他结合主题教育工作,用习近平的话与在座师生共勉:全党同志一定要善于学习、善于重新学习,要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停地增强本领。只有全党本领不断增强了,“两个一百年”奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的中国梦才能梦想成真。

彭正波在总结时讲到,全体党员干部都必须要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习贯彻党的二十大精神,继续在学习上下功夫,不断把作风建设引向深入,推动广大党员干部增强历史主动,发扬斗争精神,体现在实干状态上、务实谋事上、狠抓落实上、实际成效上,笃行实干,坚持把捍卫“两个确立”,践行“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章!

周章明讲党课