主题教育
纪检动态
主题教育

【主题教育】研究生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者:支希伟  发布日期:2023年09月18日 10:52  浏览次数:

9月14日下午,我院研究生党支部在屏风校区7705会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。全体研究生党员同志参加会议。

会前,全体党员按照专题民主生活会要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,扎实做好民主生活会准备工作,全面检视自身问题,认真撰写个人发言稿,为开好民主生活会做好了扎实准备。

会议开始后,王静同志首先代表研究生党支部进行对照检查,深入查摆存在的突出问题,认真剖析产生问题的根源原因,并提出下一步努力方向和整改措施,同时带头进行自我对照检查。随后全体党员同志结合学习和工作实际,从理论学习、政治素养、能力本领等方面进行对照检查和自我批评,同时剖析原因,提出整改措施。各位党员同志之间也遵循实事求是点的原则开展了相互批评,真点问题、点真问题,同时提出了客观中肯、有针对性的改进意见。被批评的同志能够正确对待、虚心接受。

王静同志在总结讲话时说,这次组织生活会起到了相互帮助、相互提醒、修正错误、增进团结的积极作用。今后党员同志要以讲政治态度坚决抓好问题整改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。同时要着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,推动各方面经验做法内化、固化、转化,使主题教育成果有机融入为青年党员日常实践。

下一条:“青春有你,志愿有我”——我院学生宿舍搬迁党员志愿者在行动