审核评估专栏

社工教研室开展“学习贯彻落实本科教育思想大讨论”会议

作者:陈威  发布日期:2018年12月18日 14:41  浏览次数:

12月4日下午,社工教研室在屏风校区教七楼的7701举行了学习贯彻落实本科教育思想讨论的会议。本次会议由社工教研室自发组织,教研室10名教师全部参加。

通过此次会议,老师们首先认真思考和讨论了人才培养的目标定位是什么,学生的知识、能力、素质要求是什么,学校、院系、教师的根本使命是什么;其次明确了未来在开展本科教学工作中要系统考虑如何形成高水平人才培养体系,如何建设高水平的学科专业、教师队伍、课程教材体系和管理制度等问题。会上老师们积极发言畅谈自己的想法,并提出了一系列建设性意见。最后老师们对要广泛凝聚共识、汇聚磅礴合力,聚心聚力到人才培养上,把四个回归的要求真正落实好达成了共识。

本次论讨论会为我们社工教师提供了一些从不同层面看问题的不同视角,为了未来更好的开展本科教学工作提供了更为便捷的条件,应该说对所有老师的帮助颇大,也为我们今后一致来推动桂工社工发展打下了良好的基础。