审核评估专栏

社工教研室关于落实本科教育教学思想工作会议

作者:朱晴晴  发布日期:2018年12月18日 14:48  浏览次数:

为提高教学质量,强化本科教学建设,2018年12月7日,我院社会工作教研室全体教师在雁山开展落实本科教学工作会议。此次会议主要讨论了本科教学的几个关键问题,包括怎样做好和加强课堂教学管理;怎样做好和加强对学生学习过程的管理;如何切实提高毕业设计、毕业论文的质量以及如何强化教师教学的主体责任?大家围绕这几个问题展开热烈讨论,并提出自己的看法和建议。有的老师建议增加学年论文环节,使学生在论文写作规范和写作内容等方面加强锻炼;还有的老师提出规范小组学习的过程,加强对课堂和课外小组学习的管理和考核等。会议最后就之后的工作进行安排,并提出重新修订教学计划,增加实践学时等。

上一条:我院社会工作专业教师就专业人才培养方案修订并到深圳市志远社会工作服务中心探访交流
下一条:社工教研室开展“学习贯彻落实本科教育思想大讨论”会议