实习基地
审核评估专栏

我院行政管理教研室教师赴深圳大学考察学习

作者:奉海春  发布日期:2019年05月10日 10:06  浏览次数:

为学习借鉴区外高校行政管理专业人才培养方面的先进经验,进一步完善行政管理专业人才培养方案,5月6日公共管理与传媒学院副院长彭正波率行政管理教研室部分教师赴深圳大学管理学院考察学习。

深圳大学管理学院的马卫红副院长、公共管理系主任邹树彬、公共管理系副主任罗文恩热情接待了彭副院长一行。罗文恩博士从三个方面向彭副院长一行介绍了深圳大学行政管理专业人才培养体系:一是简要介绍了该专业的目标、课程体系;二是重点介绍了该专业的三个特色,即模块化人才培养方式(将该专业划分成三个模块)、重点培养学生的科学研究方法、专业导师制;三是详细介绍了该专业的实习实践体系,即每一门课有实践教学、第二课堂的实践(依托公共管理协会展开各类型实践活动)、依托实习实践基地开展实践。我院行政管理教研室主任何雅菲博士简要介绍了我院行政管理专业人才培养方案,双方就我院行政管理专业的人才培养方案进行了深入交流,对方领导和老师就我院行政管理专业人才培养方案提出了中肯的修改意见。除此,双方还就学生实践实习、“双一流”学科建设等方面的问题进行了深入探讨。

交流现场